대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA 의 이상한 계산 방식

유나 | 2017.03.24 13:49:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠 전, 친척 두 명 카리브 행 비행기 표를 AA 기카로 발권 해 드렸는데요...

항공권 총액: $1,248.56

기카 8장: $1,300

그럼 한 장의 기카에 $51.44 가 남고 나머지는 Balance 가 제로 가 되야 맞을 텐데요, 이상하게도

사용한 각 기카의 반이 여전히 바란스로 남아있네요?

기카 1: $150 -> $75

기카 2: $150 ->$75

기카 3: $125 -> $62.5

기카 4: $75 -> $37.5

기카 5: $200 -> $100

기카 6: $200 -> $100

기카 7: $200 -> $100

기카 8: $200 -> $200 (전액 그대로)

그리고 나서는 제 아멕스 카드에서 $199.26 씩 두 명 각각 해서 총 $398.52 를 차지 했네요... ㅠㅠ

그런데 말입니다, 

기카 + 신용카드 차지 액수 = $550 + 398.52 = $948.52 밖에 안 되네요?? 항공권 총액은 분명 $1,248.56 인데요.

1. 300불 4 센트의 행방이 궁금합니다.

2. 왜 기키가 반씩 밖에 사용이 안된 걸까요?

3. 이거 기뻐해도 되는 걸까요? 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색