대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ATL 에서 태국(방콕) / 필리핀(세부) 갔다가 (둘중 아무곳) 한국들려 돌아오는 일정?

어떻하지 | 2017.03.25 17:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마모에 들어와 무궁무진한 정보와 지식들에 감탄에 연속을 달리고 있는 초보 회원입니다.^^;;

다름이 아니라 이번 여름에 동남아로 여행을 계획하고 있는데 혼자열심히 정독하며 발권을 이리저리 시도 해보다가 저의 짧은 지식에 

어려움을 겪고있어 글을 남기게 되었습니다..ㅠㅠ

여행계획은 5월 1-7일 사이 애틀란타에서 출발해 태국 방콕이나 필리핀 세부를 갔다가 7-8일 정도 여행하고 한국에 들려 4-5일 정도 있다가 돌아 오는 여정을 계획증입니다.

전 UR(chase) 180,000

MR (아멕스) 100,000  포인트을 보유중입니다. 

사실 이 포인트들은 엄마께 효도 관광을 보내드릴려고 모으기 시작한 마일인데 엄마께선 이번에 어디도 가고 싶지 않으시다하여 저만(;;;;)  동남아를 다녀와야 겠다라는 생각이 들면서 이렇게 저렇게 발권을 시도해보기 시작하였습니다.

먼저 UR을 UA로 넘겨서 다녀오는 여정을 검색해보니.. 세부는 5월초에 자리가 없다고 나오고...ㅠㅠ  태국을 넣으니 그나마 나오더라구요... 다국간여정으로 애틀란타에서 태국갔다가 한국갔다가 돌아 오는 여정을 넣으니 이콘으로 95,000 마일 정도(?) (그새 까먹었는네요..;;; ) 차감에 유료 할증료가 붙네요.

다음으로는 댄공으로 애틀란타 태국 왕복과 애틀란타 세부 왕복을 검색하니... 검색이 안되네요..ㅠㅠ 성수기라서 아예 자리가 없는걸까요?? 아님 저의 짧은지식 때문? ;;

제가 발권을 시도해볼수 있는 방법은 이두가지 밖에 없는 건가요???

회원님들   조언 부탁드립니다.. 미리 감사함을 전합니다.. 꾸벅 -..- 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,156] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색