대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
방음창이나 acoustic window insert 쓰시는 분들 계시나요?

마일모아 | 2017.03.26 14:07:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 요즘 나이가 들어서 그런지 ;; 잠귀도 밝아지고 전반적으로 소음에 무척 민감해 지는 것 같아요. 외부에서 들어오는 소음에도 자꾸 신경이 쓰이구요. 한국의 아파트나 주택은 아무리 시끄러운 동네라도 창문 딱 닫으면 소음이 거의 완전 차단되잖아요? 

미국에도 비슷한 제품들이 있을까 싶어서 제가 검색을 좀 해봤는데, 아무래도 검색어를 잘 못찾아서 그런지 미국에는 그런 식의 방음창은 잘 보이지 않는 것 같구요. 

찾을 수 있는 것은 acoustic insert 라고 해서 창문틀에 별도로 끼워 넣는 그런 제품이더라구요. (예를 들어서 요런거요. https://indowwindows.com/ )

혹시 이런 식의 acoustic insert 써 보신분들 계실까요? 아예 처음부터 창틀/창문 전문업자를 찾아야 할까요? 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색