대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
3개월 정도 타주에 가야하는데 (동부->서부) 자동차 어떡할까요?

트로이군 | 2017.03.27 06:52:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 운이좋게도 서부에 있는 대기업에 인턴십이 돼서 대략 3개월~3개월 반 정도 머무를것 같은데요, 

자동차 문제 때문에 어떡해야하나 싶어서 질문드립니다.

동부끝에서 거의 서부 끝으로 가는 거구요,,,, 구글맵 보니 편도 거리가 2600마일 정도 되더군요.

아무래도 차는 필요한 동네라서 가져가든 렌트를 하든 해야할거 같은데, 묘수가 있을까요?

지금 생각하고 있는 방안은

1. 직접 운전해서 왕복 (5000마일 ㅠㅠ)

2. 자동차 배송 서비스 (왕복시 최소 3000불 정도 예상)

3. 장기렌탈 (역시 최소 3000불 정도 예상)

지금 타는 차 마일리지가 아직 18,000도 안됐는지라, 5000마일을 덜컥 더하자니 감가상각이 좀 그렇긴 하네요 ㅠ

미국 횡단을 해보고 싶긴 했는데, 정작 제 차로 해보자니 이게 할짓이 되나 싶기도 하고요.

혹시 이런 경험있으신 분들 의견 부탁드립니다~ ㅠㅠ

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색