대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알라스카 마일로 대한항공 발권시 스탑오버?

복숭이 | 2017.03.29 15:41:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

올 여름 동남아시아/한국 갈 일이 있어 그동안 조금씩 모았던 알라스카마일을 써보고자 하는데요- 

목적지 호치민까지 가는 편은 jal / 오는 편은 대한항공으로 찾긴 찾았는데 인천에서 스탑오버가 안되네요.

대한항공 어워드는 어느 파트너랑 조합하던지 왕복만 되면 왕복 1/2 차감으로 발권이 되서 요 부분은 확인했구요.

온라인에서 멀티시티로 직접 해봤을때 아예 자리가 안 떠서 상담원한테 전화했는데 상담원 역시 에러가 난다고 인천에서 스탑오버하지 않거나 호치민-인천/ 인천-미국을 따로 발권해야한다고 안내받았어요. 그래서 일단 요렇게 인천-미국 노선만 발권해놓은 상태입니다. 

웹사이트에서는 따로 스탑오버가 된다/안된다는 내용은 찾을 수가 없네요. 대한항공 예약시 동남아시아 - 미국 노선은 편도 60,000 마일/ 동북아시아 - 미국은 52,500 마일로 가능하면 7,500마일 더 주고 호치민-인천 노선을 붙이고 싶은데 혹시 알라스카마일로 대한항공 발권하면서 한국에서 스탑오버까지 성공하신 경험 있으세요?

첨부 [1]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색