대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
20일만에 크레딧 스코어 96점 하락?

DaveN | 2017.04.04 17:00:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,  크레딧 스코어 관해 이해가 잘 가지 않는 것이 있어 여쭤봅니다.

제 와이프 크레딧 스코어가 매우 낮아서 결혼 후,  차근차근 올리고 있던중이었습니다.

제 와이프는 언더때 있었던 자동차 사고를 잘 처리하지 못해 생겼던 점+미국을 잠시 떠나 외국에 가있는 동안 연체되었던 핸드폰값 뿐만 아니라, 결혼 전까지 크레딧 카드 한번 만든적도 없었기 때문에 점수가 매우 낮았거든요 ㅠㅠㅠ

결훈 후 BOA cashback 카드로 2년정도 쓴 뒤, 2016년 12월 23일 언니 카드를 발급 받았습니다(당시 승인 편지에 나온  크레딧 스코어는 600 후반). 여기까지는 좋았는데, 제 욕심이었나봅니다. 체리카드에 눈이 멀어 (저는 당시 5/25에 딱 걸리는 상황) 700도 안되는 점수로 온라인 지원 마지막날(1월 11일)지원했다가 당연 리젝을 먹었는데요, 리젝 레터에 보니 credit score가 500 후반으로 나오더라구요.

이렇게 점수가 100점 가까이 급락하는 경우가 일반적인가 여쭙고 싶어 글을 남깁니다. 역시 천천히 가야했었는데, 큰 실수를 한 것 같네요.

오랬동안 사고싶던 집이 나왔지만, 저런 점수로는 모기지 신청도 못할듯 합니다ㅠㅠ(부부로 지원하는 경우 둘 중  credit score가 더 낮은 사람 기준으로 이자를 정한다고 하네요ㅠ)

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색