대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX-LHR-AMS 유할을 피하고싶어요 ㅠ.ㅠ

tpark | 2017.04.05 13:51:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

오랜만에 인사드립니다. 

원래 안좋은 머리였지만 요새 특히 더 머리가 통 안굴러가네요.

2017년 thanksgiving때 계획하고 있는데 

11/17 이나 11/18 lax에서 출발 이왕이면 11/17(금)이 좋습니다;;

돌아오는 날짜는 11/26 고정입니다.

런던을 먼저가든지 암스테르담을 먼저가는지는 큰 상관없습니다. 런던 4박 암스테르담 3박이나4박정도 생각중입니다.

현재 사용할수있는 마일리지는 

아시아나 5만

aa-9만

united-7만

avios 3만5천입니다.

평민이라서 물론 이코노미입니다!

레비뉴 발권도 봤는데 현재 가격이 900대인거같습니다.

제가 생각했던 첫번째 루트는 

lax-lhr-ams

avios사용하면 off peak이라서 lax-lhr 4일구경하고 lhr-ams 이렇게 free stop over 해서 20250avios에 $230 유할 붙습니다.

그리고 올때는 ams-lax united 마일로하면 다행히 스위스 경유라서 3만 마일에 유할 $50 정도 붙네요.

지출

20250 avios

30000 united

50250마일 사용

$280 유할

2번째 루트

lax-lhr 아시아나 25000마일 26000원 유할(대략 $25잡고)

lhr-ams 편도는 4000 avios + $50 유할쓰는거보단 레비뉴로 $80 발권이 나을거같네요.

그리고 돌아오는건 역시 유나이티드 마일로 ams-lax 스위스경유해서 3만 마일에 유할 $50 정도

지출

25000아시아나

30000유나이티드

55000마일 사용

$130 유할및 레비뉴

두번째 루트가 좀 더 좋기도 한데 lax-lhr 이 11/18일밖에 없는게 단점이네요..첫번째 루트는 유할이 좀 나가지만 마일을 더 세이브하고 분리발권이아니니 갈때도 짐을 넉넉하게 가져갈수있는 장점이 있겠네요. 

AA는 쓸데가없네요 아무래도 원월드라서 돌아올땐 거의 무조건 런던을 거치니 유할을 피할재주가없고 갈땐 11/18일만 가능하고.

어떻게 생각하시는지요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,131] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색