대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
혹시 LA에서 활어회를 사서 비행기로 보내는게 가능할까요?

작은욕심쟁이 | 2017.04.06 14:05:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 늘 질문만 드리며 기웃거리는 욕심쟁이 입니다.

제가 사는 지역도 한인들이 많지는 않지만 그래도 어느정도 거주하고들 계시기에 한국 식자재를 구하는데는 어려움이 없는데요.

그래도 사막지역이라 신선한 활어회를 구하기는 쉽지.. 아니 불가능합니다.

가끔 보이는 일식집에서 초밥이라든지는 먹을 수 있지만 역시 회는.... 영 맛이....-_-

그래서 어쩌다 한번 LA를 가면 H마트에서 그냥 진열해 놓고 파는 회만 먹어도 너무 맛있어라 한답니다.

그러다 지난번 LA를 방문했을 때 광어회를 떠 달라하고 기다리면서 회뜨는 아저씨와 몇마디 나누어봤는데요.

그 아저씨 말로는 어떤 사람들은 여기서 회를 떠서 비행기로 뉴욕까지 간다고 하더라구요.

그리고 이번에 대선을 맞이하여 4월 말경에 LA로 당일치기 투표 여행을 다녀올까 합니다.

기왕 간김에 아내를 위해 (그리고 저를 위해) H마트에 들려 광어회를 한마리 떠다가 집으로 가져갈까 하는데...

이게 가능할까요?

광어회를 떠서 얼음이 가득든 스트로폼 박스에 넣고 잘 밀봉해서 붙이는 짐으로 보내면 되지 않을까.. 생각을 하는데.

붙이는 짐으로 이런 얼음이 가득든 물건을 보내도 되는건지... 중간에 세지는 않을까...

이래저래 걱정이 되서요.

혹시 경험있으신분이 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,130] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색