대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FED는 부부 조인트 리턴, State tax를 부부 따로 리턴할 때, 리턴 보내는 방법이 궁금합니다.

옥동자 | 2017.04.08 19:22:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 여러분 안녕하세요? tax시즌 막바지에 filing 직전에 질문 하나 올립니다.

다름이 아니라 제가 VA 주에 paper filing 을 하게 되었습니다.

아내가 VA주에서 소득이 있고, 저는 소득이 없고요...

아내가 VA주 resident 이고 저는 VA주 non-resident 입니다.

FED는 married filing jointly (MFJ) 로 하고 있습니다.

올해 뭔가 법이 바꼈는지 이런 경우 VA state tax는 반드시 married filing separately (MFS) 를 해야한다고 하네요.

그리고 버지니아 리턴은 뒤에 Fed 리턴을 같이 붙여 보내야 한다고 합니다.

그래서 결국...

(봉투1) 저의 MFS 버젼의 VA state return + MFJ 버젼의 Fed 사본

(봉투2) 아내의 MFS 버젼의 VA state return + MFJ 버젼의 Fed 사본 (위와 같음)

이렇게 구성해서 보내라는 얘기로 알아들었습니다.

여기서 질문이 발생했습니다.

1. MFS 로 보고할 경우, 위와 같이 두 개의 다른 봉투에 따로 따로 보내는거 맞나요? 혹시 한나의 봉투에 같이 보내야 하는건 아닌가요?

2. 저는 VA에 산 적이 없고 (VA non-resident), VA에서 일어난 소득도 없습니다. 그래도 (봉투1) 을 보내야 하나요?

이상입니다. 읽어주셔서 감사합니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,368] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색