대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
발권후 숙제검사 : 남미여행

blu | 2017.04.09 05:23:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 발권전 숙제 검사 올렸었는데, 아무도 채점 안해주셔서 ㅜㅜ 발권 후기로 올립니다. (원글은 좀 길어서 지우고 다시 씁니다.) 올 여름 4인 가족 중/남미 여행 일정입니다. 

일정(2 Adult + 1 Child + 1 Lap Infant, All economy. All non-stop except 1)

6/7 ORD --> LIM (1stop @ PTY)

6/8 LIM --> CUZ 

6/12 CUZ --> LIM

6/13 LIM --> EZE

6/17 AEP --> IGR 

6/20 IGU --> GIG 

6/22 GIG --> LIM 

6/23 LIM --> GYE // GYE --> UIO

6/27 UIO --> GYE

6/28 GYE --> PTY

6/30 PTY --> ORD 

1. United Award Booking(142500 + $767) operated by Copa Airlie & Aero Gal

ORD --> LIM -->  GYE --> PTY --> ORD

1인당 UA 47500 + $170.52

Lap Infant $255.44

Lap child는 맘 편하게 그냥 Award booking 할 때 같이 넣어서 했습니다. 온라인에서 결제 에러가 나서 결제는 전화로 했습니다. 이미 confirmation number가 있었는데도 30분 넘게 걸렸습니다. 온라인에서 나왔던 가격($800+)보다 쌌어요. 왜인지는 알려고 하지 않습니다. 

2. British Airways Award Booking(Avios 27900+$60.98) operated by LAN

LIM <--> CUS

리마 도착해서 바로 다음날 쿠스코로 가는 왕복입니다. 1인당 9000마일 + lap child 900마일 입니다.

3. US Bank Flex Perks(60000+$53.16) operated by Avianca

LIM --> EZE

리마에서 부에노스아이레스로.

Flex Perks 60000포인트 써서 예약했습니다. Lap child는 온라인에서 추가가 안돼서 Avianca에 직접 전화해서 돈내고 추가했습니다.($53.16) 전화로 한 25분 정도 걸렸습니다. 

Flex Perks가 3000포인트 모자라서 US Bank에 전화해서 구입했습니다. 플톡인가에서 1000포인트당 $20이라고 누가 올려놨는데 오래된 정보 같습니다. 1000포인트에 $30 들었습니다. 미니멈 3000포인트 구입해야 합니다. 그래서 $90 썼습니다. 계륵같은 Flex perks인데 이렇게라도 털어야죠.

4. Aerolineas Argentinas($539.80)

AEP --> IGR

부에노스아이레스에서 이과수로. Award 자리가 있었는데, BA estore에서 avios가 들어오길 기다리다가 자리가 다 나갔어요;;;그냥 빨리 UR넘겨서 할걸... 눈물을 머금고 레비뉴로 발권했습니다. 짧은 국내선인데 너무 비싸요.

5. British Airways Award Booking(Avios 23250 + $22.44)  operated by TAM

IGU --> GIG

브라질쪽 이과수로 넘어와서 리우로 갑니다. 

6. Merrill+ points (50000+25000) operated by Avianca

GIG --> LIM

리우에서 리마로 돌아갑니다.

포인트를 심하게 엿바꿔 먹은 경우가 아닌가 싶네요. 그래도 캐쉬 지출을 줄여야 해서 어쩔 수 없이 택했습니다. 어른1 + 아이1 // 어른1 + Lap child 1 두개로 나눠서 발권했습니다. 레비뉴로 했으면 1000불 좀 넘게 들었을 것 같아요. 

7. TAME ($228.70) - 에콰도르 국내 항공사.

GYE <--> UIO

과야킬에서 키토로 왕복 끊었습니다. 과야킬로 예약을 했는데 키토에 가고싶어져서요. 적도에 가서 계란 세워보려고요. 일정이 조금 지저분하게 됐지만 ㅜㅜ 즐거우면 장땡.

후기

- 미리미리 예약 했으면 BA가 남미에서 꽤 유용할 것 같았어요. (전 BA초짜라 redemption rate이 좋은건진 잘 모르겠어요.)

- 브라질이랑 아르헨티나는 미국 여권으로 비자 받는데도 돈이 많이 들더라고요.(브라질 $160, 아르헨 $150 + 기타 우편요금등) 시간도 오래 걸리고, 요구하는 서류도 많고요. 아르헨티나는 인터뷰도 한다는데... 한국 여권이 좋아요~ 다행이 애들은 복수국적이라 좀 절약이 될 것 같아요.

(아르헨티나는 90일 이내의 방문객은 비자가 필요하지 않다고 합니다. 잘못된 정보 죄송합니다.)

- 최대한 캐쉬 안쓰고 여행하려고 하는데, 이미 쓴것만 해도 ㅜ. ㅜ 호텔은 이번에 만든 spg두개 다 털고, 힐튼 도 한 10만 정도 쓰고 레비뉴도 좀 해야 할것 같아요. 

- 부에노스 아이레스랑 리우에 있는 Park Hyatt모두 1 king bedroom에 아이 2명 데리고 자는거 안된대요. 작년에 받은 2night 써야되는데 이것도 애매하네요. $80짜리 Hyatt Place에서 쓸 순 없잖아요.

- 이과수에 있는 sheraton에 1 king bedroom을 SPG12000/night으로 예약했어요.  maximum occupancy가 3명이라 SPG에 전화해서 아이 2명 어떻게 안되겠냐고 물어보니 그냥 알아서 자래요.  

- 여행 준비하며 spending을 금방 채워서 새로운 카드를 만들어야 겠는데, 마땅한게 없네요. Amex Hilton Honor가 리퍼해서 만들면 괜찮아 보이는데 Foreign Transaction Fee가 있으니 여행 가서 쓰긴 애매하고. Barclay나 만들까봐요.(만들게 해 줄지는 미지수)

- 마모 덕분에 갈 수 있는 여행이라 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색