대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
7월 출발,8월에 한국 다녀 오는 방법 -최대한 MR이용해서요.

대박찬스 | 2017.04.10 08:01:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

6세,2세 아이 둘과 7월 출발 8월 입국으로 한국 다녀올 계획입니다

올해는 나갈 수 없을거라고 생각했다가 갑자기 가려니 선택의 폭이 좁네요

DFW-ICN 왕복이구요

현재 제가 가지고 있는 마일은

mr 저 97000 남편 153000

ur 남편 5만

spg 저 9만 6천

델타 남편 4782

대한 항공 7612

작년에는 2살이 안된 둘째랑 가느라

델타로 이코노미 2장 왕복으로 세명이 대한 항공으로 다녀왔었어요

지금 델타랑 대한 항공에 짜투리 포인트가 있어서 이걸 이용하고 싶어서

지금 생각한 일정으로는

7.9 DFW -DTW-ICN DL 11:00-18:25 7월10일 (남편 mr 105000을 델타로 옮겨 3장 발권)

9.2 ICN-DFW KE 10:00-09:00 9월2일 

대한 항공 한가족 서비스 이용하고 싶어서 미국 입국 편은 

제 spg 4만을 대한 항공으로 보내고(57000) 남편 ur(48000)을 대한 항공으로 보내서 105000 만들어

편도 3장을 만들려고 9월 2일 예약을 걸어뒀고 성수기가 끝나는 8월20일부터 9월1일까지는 대기를 걸어 놓은 상태입니다.

첫째 아이가 이번에 1st grade에 올라 가는데 이원 구간 이용해서 다녀오려니 표가 없어서 방학전으로 대기 걸어 뒀다가

학교에다 물어봐서 등록을 조금 늦게 하고 최대한 빨리 오려는걸로 생각을 바꿨어요

그러다 SPG는 메리엇 날고 자고 이용하고 싶어서 가급적 안쓰고 싶은 맘이라

오늘  최대한 mr을 많이 써서 다녀 오자 싶어서

ICN -DFW 델타 검색하니 8월29,30 35000 포인트로

ICN-LAX-DFW  KE,,DL 이 있고 출발이 오후 3시라 아이들 밤 잠 재우면서 오기 좋을것 같아서

델타 마일로 2자리를 사고 한자리만(그럼 제 spg25000만 전환,혹은 남편ur 35000만 이동) 대한 항공 마일로 사려고 보니

29일은 대한 항공 운항이 없고 30일은 다른 날과 마찬가지고 10시 출발 밖에 없네요

이럴 경우 3명의 좌석을 끊는것은 불가능하죠?

대한 항공 채팅 서비스 이용하려는데 대기자가 많아 아직 못 물어 봤네요

6월에 글로벌 엔트리 인터뷰 있어서 한가족 서비스는 포기 한다고 생각하고

A.N.A왕복도 생각해 봤는데 여기도 자리가 없어서 대기를 걸어 둬야겠더라구요

제가 MR을 최대한 이용해 9월전에 한국에 다녀 올 방법으로 어떤 옵션이 더 있을까요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색