대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
여름 하와이 가족여행 오하우 vs 코나?

포트드소토 | 2017.04.10 11:21:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

온 가족 하와이 여행을 위해서 그동안 착실히 마일을 적립해온 아빠입니다. :)

남서부 소칼에서 출발이라.. BA 마일 10만이상 모았구요.  여차하면 AS 마일도 있습니다.

호텔도 SPG와  IHG + Hilton 으로 충분히 모아 두었습니다. 

이제 시기와 장소만 잡으면 되는데.. 첫 여행이라 회원님들의 고견을 듣고 싶습니다.

일단 시기는 언제쯤이 좋을까요? 애들 방학 뒤인데.. 8월에는 하와이도 덥다고 하던데.. 어떤가요? 6,7 월에 가야될까요?  기간은 10일 내외로 생각중입니다.

그 다음 장소인데요..

오하우는 호텔들이 많아서 쉽게 정할듯 한데요..  SPG Night & Flight 을 쓰려면 코나 (빅아일랜드)의 쉐라톤 밖에 없다고 읽었습니다.

힐튼 포인트도 충분한 상황인데... 그냥 오하우가 더 좋은 선택일까요? 아니면 코나 쉐라톤?  추천 부탁드립니다.  코나 쉐라톤이 어떤 분들은 좋았다고 하고. 어떤 분은 너무 실망이라고 하셔서... ^^

초등학생 애들 데리고 가는 가족여행이고, 쇼핑이나 그런 거는 전혀 안할 계획입니다. :)

어떻게 보면 아마도 모든 섬을 차근 차근 도는게 정답이겠죠.. 그런데, 처음 여행이라 이것저것 너무 옵션이 많아서 오히려 헷갈리네요. 

감사합니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색