대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SPG 날고자고 to Asiana?

한방에1등석 | 2017.04.11 07:30:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 모두들,

이번에 가입하게 된 신입 한방에1등석 입니다. 여행을 자주 갈수 있는 여건은 안되서 모은 마일들은 그냥 한방에 1등석으로 다 털어 버릴려고 이름을 그렇게 만들었네요.  지난 몇개월동안 마일모아와 그리고 게시판을 통해 너무나도 많은것을 배우고 있습니다. 매일 매일 새로운것을 발견하면서 아직도 멀었지만 열심히 공부하고 있네요. 모두들 너무 감사합니다. 미국에 9살때 온것치고 한국말을 잘 하지만 가끔 문법이 이상할수 있으니 이해 부탁 드려요 ^^;;

[질문]

제가 9월달에 와이프와 한국을 갔다 올 계획이 있습니다. 와이프는 하와이를 들렸다 와야해서 출발은 따로 올때는 같이 오게 되요. 저희가 한국 간 김에 다른 나라도 구경 할려고 일본을 가려고 하고 있어요 (일본 대신 홍콩이나 방콕도 보고 있어요). 와이프와 저는 비지니스는 타 보았는데 아직 일등석은 한번도 못 타봐서 그냥 갈떄 올때 다 발권하기 쉬운 국적기로 하자고 마음을 먹고 search 를 하였습니다.

미국 > 한국

와이프

저

9/15 LAX  > Honolulu (revenue ticket)

9/14 LAX > INC > NRT  대한항공 1등석  (UR 80,000)

9/22 Honolulu > INC > NRT (스케줄에 Econ 밖에 없어서 어쩔수 없이 UR 35,000)

한국 > 미국

9/29 NRT > LAX  아시아나 일등석 x2 (16만 마일 필요. 오는 날짜는 대한항공이 성수기라서 아시아나를 타야 할것 같습니다)

1) 미국으로 다시 올때 질문 입니다.

저와 와이프 아시아나 계정에 7만 마일이 이미 있어서 9만 마일이 필요한데 SPG 에서 끌어올려고 합니다. SPG 는 12만 정도 있구요.  9만을 아시아나로 갈려면 SPG 7만 5천 을 옮겨야 하네요. 그런데 marriott 날고 자고를 보니까 27만 있으면 cat 1-5 7night 와 아시아나 마일 8만5천을 준다고 되어 있네요. 그렇다면  15,000 spg 만 더 쓰면 아시아나로 가야할 마일 충분히 받고 7박을 받을수 있다는 얘긴데, 안할 이유가 없어 보이더라고요 (한국에서 지낼대가 없어서 호텔은 어차피 필요합니다). 너무 좋은 deal 이길래 제가 아직 미쳐 모르는 무엇인가 있나 해서 게시판 날고 자고 검색해서 읽어보고 했는데 별것 못 찾았습니다. 혹시 제가 모르는 Catch 라던지 잘못 생각하는 부분이 있나 해서 질문 드립니다.

2) 아직 초보기 때문에 고수님들의 다른 의견에 귀 기울입니다.

혹시 위 방법 말고 다른 방법이나 발상의 전환 같은것이 있다면 간단하게라도 글 남겨주시면 너무나도 큰 도움이 될것 같아요.  SPG 를 아시아나로 옮긴다는것이 이유는 모르겠지만 먼가 되게 아깝다는 생각이 들기도 하네요. 

3) 대한항공 & Asiana 이원구간

이원 구간이 이런식으로도 되나요?

INC > NRT > LAX 

저도 도움이 될것이 무엇이 있나 생각 하고 있지만 아직 까지는 없어서 열심히 공부만 하고 있습니다. 곧 저도 무엇인가 도움이 될수 있기를 기대하며...!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색