대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
1040nr-ez 작성 관련 질문

LiB | 2017.04.12 19:02:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마모 선배님들.

택스리포트 관련 질문이 있어 글 올립니다.

정말 첫 글을 이렇게 질문글로 쓰고 싶지 않았는데... 죄송하다는 말씀 먼저 올립니다.

저는 현재 미혼이며, 작년 초부터 J-1 비자로 포닥을 하고 있습니다. 늦기 전에 세금보고를 마치려 하는데요. (4/18 이전 우체국 소인이 찍히면 되는 것 맞겠죠?)

8833은 작성을 마쳤고, 1040nr-ez 작성 중에 있는데, 딱 한부분! 도저히 모르겠는 부분이 있습니다.

바로 13. exemption 부분인데요,

이 13번 항목에 대한 인스트럭션을 보면 $4050을 기입하라고만 되어 있습니다. 

저는 한미 택스트리티 article 20에 의거해 모든 세금을 면세받고 있기에 원천징수가 없습니다. 그 말인즉슨 돌려받을 것도 하나도 없다는 것이지요.

과연 이곳에 0을 적어야 할지 4050을 적어야 할지 도저히 모르겠습니다..

미국생활 초보에게 큰 가르침을 부탁드립니다.

이왕 이렇게 글을 남겼으니, 활발한 활동도 함께 약속드립니다.

좋은 밤 되세요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색