대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인도네시아에 카타르 항공을 타고 가려고 하는데 몇 가지 걱정이 있습니다. 귀한 조언 부탁드립니다.

penguiny | 2017.04.12 20:03:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 최근에 가입해서 글은 처음으로 쓰네요. 잘 부탁드립니다! :)

다름이 아니라 제가 6월에 인도네시아에 가야 하는데 revenue 티켓 중 가장 싼 티켓이 카타르 항공으로 나옵니다. 가난한 박사생이라 가장 싼 티켓을 사고 싶지만 (다른 티켓과 ~300 정도 차이남) 몇 가지 걱정되는 게 있어서 조언을 구하려 글 씁니다.

1. 일단 미국 돌아올 때 이민 심사에서 어디서 오는 길이냐? 인도네시아에서 오는 길이다 이러면 무슬림 국가라서 더 이유 없이 mean하게 굴고 심문할 것 같아서 걱정됩니다. 저는 한국 국적이니 별 상관없을까요? 아 그리고, 어디서 오는 길이냐 하면 가장 처음 출발한 국가 이름을 말해야 하는 거 맞나요(인도네시아)? 아니면 transit 한 국가 이름을 말해야 하나요 (카타르)?
  2. 그리고 laptop ban 이 조금 걸립니다. 저는 비행기 타기만 하면 자는 스타일이라 문제는 될 것 같진 않지만, transit 할 때 지겨울 것 같습니다. 혹시 laptop ban 된 항공기 타고 다니신 분들 계신다면 경험이 어떠셨는지 여쭤보고 싶습니다.

제가 최근에 이스라엘에서 출국할 때 예전에 인도네시아에서 받은 비자 때문에 2시간 동안 심문받은 적이 있어서 immigration 트라우마가 아직 쵸큼 있어요 ㅠㅠ 그래서 별로 걱정할 일 아닐 것 같지만 글 올려봅니다. 그럼 귀한 조언 기다리겠습니다! :)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색