대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
어느새 3년이 되었네요.

Finrod | 2017.04.15 11:13:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 메인 페이지 상단의 0416 배너를 보다가 문득 글을 올립니다.

3년 전 저는 새벽에 인천 공항에 도착해 부모님 집에 짐을 놓고 아는 분을 만나기 위해 다시 인천으로 향했어요.

3호선에서 1호선으로 환승을 하는데 제주행 선박에 문제가 생겼다는 얘기가 어디선가 들리더군요.

별 생각 없이 지나치고 아는 분과 만나 식사를 하러 식당에 갔는데 속보라며 선박이 침몰했지만 전원 구조되었다는 뉴스가 나왔어요.

정말 다행이라며 둘이 손뼉치고 좋아하다가 헤어져 집에 오는 길에 참사 소식을 듣고 망치로 머리를 맞는 기분...

1달 동안 한국에 지냈는데 다른 건 크게 기억나지 않고 분향소에서 다같이 울던 생각만 나네요.

벌써 3년이나 지났는데 이번엔 제발 나머지 9분도 가족의 품으로 돌아왔으면 좋겠어요.

다른 마모 회원님들은 2014년 4월 16일을 어떻게 기억하시나요?

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,099] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색