대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
CDG-ICN 에어프랑스 paid 프리미엄이콘/비즈 업그레이드?

타이거범 | 2017.04.16 19:49:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 타이거범입니다.

CDG-ICN 구간 에어프랑스 AF264기를 타게 되었는데요. 체크인 이틀전에 스페셜 업그레이드 오퍼가 이메일로 날라들어왔습니다. 

프리미엄 이코노미는 $372, 비지니스는 $631인데요. Seatguru로 확인해보니 구기종인듯 싶은데(V1) 유튜브(2014년 영상)로 확인해 보니 좀 많이 outdated되어 보이기도 하고요 (비지니스에 middle seat이..!) 

혹시 최근에 이 노선 탑승하신분 계신가요? 혹시 AF 프리미엄이코노미나 비지니스가 업그레이드할 가치가 있을까요? 2nd leg flight이라 탑승전 라운지 이용은 좀 제한적일듯 싶어요.

정리하자면:

1) seatguru로 확인하는것 말고도 현재 어떤 노선이 어떤 기종인지 확실히 확인하는방법이 있나요? (위 seatguru 링크에서는 There are 5 versions of this aircraft 이라고 뜹니다.)

2) AF 프리미엄 이코노미로 타보신 분이 계시다면 혹시 이코노미와 비교하여 어떠셨나요?

3) 탑승전 라운지이용이 제한되는 비지니스 한 구간 (CDG-ICN 11시간)이 $600 extra의 가치가 있을까요? (주관적인 부분이긴 하지만 의견을 듣고싶어요.)

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,143] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색