대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
트로이목마(Torjan Horse) 걸렸다는데요

꿈크니 | 2017.04.17 10:23:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  아주 오래간만에 마모에 글을 쓰네요.

늘 보면서 많은것을 배우고 정보를 얻고 그랬는데, Junior인 딸이 있는 관계로 여행을 못하다보니, 다소 뜸 하기는 했네요.  덕분에 마일은 열심히 싸이고 있습니다. ㅎㅎ

내년에 딸의 입시가 끝나면 여행을 가야 할 듯 하네요.

다름이 아니라 도움을 구할 때가 없어서요.  그래도 마모는 믿을 수 있는 곳이기에 이곳에 물어봅니다.

제가 쓰고 있는 컴퓨터를 알약으로 정밀검사를 했더니, "트로이 목마"라는 것에 감염이 되었다고 나오네요.  치료하고 해도 절대로 없어지지가 않아요.  구글을 서치해서 safe mode로 들어와서 치료를 하라고 하는데, 읽고 따라해도 도대체 무엇을 지워야 하는지 알수도 없고요.   웹사이트들에서 소개해주는 anti virus 프로그램을 깔려고 해도, 전에처럼 이상한거 깔아서 더 고생할 듯 하고. ㅠㅠ.

컴이 점점 느려지고, 잘 꺼지지도 않고 그러는데요.  어찌해야 고칠 수 있을까요?

제가 요즘 신랑몰래 이컴퓨터로 드라마를 몇개 봤는데,  그래서 걸린듯해서 괜히 맘이 찔리네요. 

혹시  능력자 마모님들 이 못된 바이러스 어떻게 해야 잡아서 치료할 수 있을까요? 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색