대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
United 정리해 내는것에 대한 질문

리버사이드 | 2017.04.19 07:52:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 아내 출산 때문에, 한국에 계신 부모님들은 못오셔서, 뉴저지에 사시는 아내 언니가 2주간 와셔서 출산을 도와주기로 하셨습니다. 그래서 제가 united로 2달전쯤 비행기 표를 (돈으로) 사서 보내드렸는데요, 이번에 터진 일로 인해 누님께서 내심 united타는 것을 싫어하셨습니다.  이제 저도 united에서 멀리하려고 합니다.   

마침 표를 사고 1주일만에 united에서 비행 스케줄이 바뀌었다고 메일이 온것이 생각이 났습니다. Newark>>>LAX 원래 스케줄보다 한시간 늦은 비행기로 바뀌었다고요 변경된 스케줄은 누님에게 맞지 않는 스케줄이라는 핑계로 전화를 해서 취소 해달라고 했더니 취소를 안시켜 주네요. 그 시간이 안맞으면 원래 스케줄보다 30분이른 비행기로 수수료 없이 바꿔준다고 하면서요. 우선 누님에게 제안한 새 스케줄 어떤지 물어본다고 하고  전화를 끊었는데요. 변경된 스케줄 명목으로 취소 할 수 있을까요?

2.MPX로 united 마일리지를 만포인트 정도 모았는데요. 이제 united는 쓸일이 없어 키프트 카드나 사야지 하고 사이트에 들어가니  이미 로그인 되어 있는데 로그인 하라 하고 로그인하니, 현재 프리미어 회원이나 united 카드 소지자만 마일리지를 기프트 카드로 바꿀수 있다고 나오는데, 원래 이런건가요 아니면 최근 일때문에 마일리지를 기프트 카드로 바꾸려고 하니 그것을 막으려고 하는건가요? 

첨부 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,142] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색