대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
여름에 칸쿤 가기 도와주세요~~ LAX-CANCUN-- 어떤 항공사로 가야 마일이 쌀까요?

행복찾기 | 2017.04.19 10:15:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

친정식구들이 거의 10년만에 미국에 옵니다. 부모님이 칸쿤을 가고 싶어하시는데

발권은 어떤 항공으로 하고 호텔은 어떤 카드로 공략 해야 할까요?

현재 매리엇 10만과 SPG 열어서 스팬딩 중입니다.

UNITED 6만

MR 14만.

UR 15만 있습니다.

IHG 카드 2년째 들어갑니다.

한국 식구들 모두 대한 항공마일이 어느정도 있을거 같습니다.

MILEBIZ보니 SKYTEAM 마일로는 25000 필요한거 같은데

대한 항공 들어가보니 맥시코는 아예 도착지로 뜨질 않네요.

엘에이에서 AA, UNITED, DELTA가 직항이 있는거 같구요.

방은 3개씩 3일-4일 정도 쓸수 있음 좋겠는데 

CHASE HYATT랑  CITI RESERVE 도 열까 생각중입니다.

호텔로 집중하고 비행기는 돈주고 사는게 나을까요?

아님 비행기를 마일로 하고 호텔을 돈주는게 나을까요?

갑작스런 방문 계획으로 맘이 바쁘네요.

고수님들 좋은 아이디어 좀 주세요~~

SKYTEAM, STAR ALLIANCE  뭐 이렇게 연계된 항공팀 을 끊는 방법을 잘 모르겠어요.

도와주세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색