대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
LA 고기집 결정장애, 어디를 가야할까요? [후기 업데이트]

comkang | 2017.04.20 19:29:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. LA와서 매일 매일 하루에 한끼는 한식을 먹고 있습니다^^ 그러다보니 집사람에게 항의를 듣게되서 그럼 고기 구이집을 가자라고 했는데(고기는 만국공통 사랑입니다 ㅋ), 열심히 검색해서 고기집 세곳을 찾았는데 어딜 가야할지 결정을 못하고 있는데 경험자분들의 도움이 필요합니다^^
세명이서 갈건데 가급적 점심시간, 문열자마자 갈려고 합니다 ㅎ
참, 저만 한국인이고 집사람과 집사람 친구는 홍콩인입니다.
고민중인 식당은 아래와 같습니다.
1. 수원갈비
2. 조선갈비
3. 우국
아무래도 1,2번과 3번은 카테고리가 다른 식당일텐데 시끄럽거나 직접 고기를 굽는것도 괜찮습니다. 제가 워낙 고기를 잘 굽기 때문에 직접 구어도 괜찮습니다:-)
고기구이집은 런치스페샬이 대부분 콤보메뉴 말고 직접 굽는 고기를 더 좋아하는데, 런치할인은 없나요???
서울에 비하면 가격이 저렴하지만, 요 몇달간 여행을 다니다보니 상대적으로 비싸게 느껴지더라구여. 1,2번은 보통 1인분이 40불 전후인거 같은데 1인분이면 충분하나요 ㅋㅋㅋ 제 기억에 서울은 보통 고기류 1인분에 130g ~ 200g 이었거든요(뼈제외)
대략 예산은 3인 $100전후 정도 입니다(팁, 세금 불포함)
혹시 위에 나온 식당보다 더 괜찮은 곳이 있으면 추천해주셔도 괜찮습니다. 아 그리고 차가 없기때문에 시내에서 멀면 방문하기가 어렵습니다ㅜㅜ

P.s. LA 한식당들 왤케 맛있나요 ㅎㅎㅎ 며칠전에 LA갈비 먹다가 깜짝 놀랐네요. 입에서 살살 녹던데, 여기서 살면 금방 살이 찔거 같네요 ㅋㅋㅋ 고기류에 대한 기대치가 엄청 높아지고 있습니다;-)
많은 분들이 의견을 주셔서 감사합니다.

[후기]
Quarters로 결정하고 11시전에 방문해서 문열기를 기다렸네요ㅋㅋㅋ 간단한 소감을 말씀드리면 진짜 맛있고, 가격은 뭐 예술이네요(한국과 비교시) 주문은 안창살 2, 꽃등심 1, 꽃살 2를 세명이서 먹었네요. 꽃살은 한국으로 치면 살치살이라고 불리는 부위랑 비슷하네요. 개인적으로 고기는 마블링이 적은 부위부터 마블링이 많은 순서대로 먹는데(안창살->등심->꽃살), 만약 순서를 꺼꾸로 먹었다면 감흥이 덜 했을거 같습니다. 개인적으로는 꽃살보단 안창살이 제일 좋았습니다^^ 다음에는 양념육이나 갈비를 먹으러 가봐야겠습니다. 한가지 아쉬운건 숯불이 아니라 가스불이라는게 ㅎㅎㅎ

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색