대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
체이스 사인업 보너스를 위한 Ally 은행 어카운트

limit70 | 2017.04.21 06:40:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 가입하고서 매번 배우기만 하다가 정보 나눔을 위해 처음으로 글을 적어보네요^^

얼마전에 체이스 체킹 어카운트 열고 사인업 보너스를 얻기위해 direct deposit 관련된 글이 올라왔던것 같은데

저 혼자만 아는 팁인건가 싶어서 글로 올립니다. 저도 어디서 배운거라 다들 아시는건 줄 알았는데..

다들 아시다시피 월급 direct deposit이 가장 쉬운 방법이긴 한데요.

월급 쪼개기 신공으로 여러통장에 넣어달라고 할수 있지만 마나님 명의로 구좌오픈하면 이래저래 좀 불편하죠.

저는 이런경우 사인업 보너스를 위해 Ally bank 라는 온라인 은행 계좌를 사용합니다.

https://www.ally.com/

여기서 돈을 체이스 구좌로 보내게 되면 (넉넉하게 1주일정도 예상하셔야 합니다) ACH credit 처리가 됩니다.

이것을 chase 에서는 direct deposit 으로 인식하더라구요.

제 구좌 자료 첨부합니다. (2년전 자료인건 함정...이지만 아직도 된다고 들었어요ㅋㅋ)ally-checking-bonus.jpg

추가로 덧붙이자면 매일 $1500 이상의 펀드가 있으면 monthly fee 가 waive 되긴하는데요

ally bank 사용하면 리커링페이신공 원격으로 해외에서도 이정도의 돈 묶이지 않고도 구좌를 수수료없이 active 상태로 유지시킬수 있습니다.

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색