대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
저도 F1 크레딧카드 발급 공유해봐요!

추적60인분 | 2017.04.21 10:36:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

미국 입국하기 전부터 마일모아를 어떻게 알게되어서 열심히 구독했었는데ㅎㅎ

F1으로 들어와서 크레딧 카드 만들기가 쉽지 않았는데 혹시나 도움이 될까 공유해보아요 :-)

2013년 12월 미국 입국

2014년 1월   BOA 체킹 어카운트 오픈하면서 은행 직원 권유로 BOA Cash Reward 카드발급 신청. 

집으로  Co-singer 가 필요하다는 메일을 받고 삼촌 SSN 을 넣고 몇일뒤 $1,000 리밋으로 승인 받았어요. (후에 $3,500 으로 리밋 상향 조정 )

2016년 3월   AMEX SPG 35000 포인트, SSN 없이 여권번호로 $3,000 리밋으로 승인 받았어요. (BOA Cash Reward 를 계속 쓴 덕분인지 SSN 없어도 제 FICO Score가 760 정도였어요. )

2016년 5월   AMEX Plat 100000 포인트,  SSN 없이 승인받았어요.

2016년 6월   Chase 체킹 어카운트 오픈

2016년 7월   AMEX PRG 50000 포인트,  SSN 없이 승인받았어요. 

2017년 3월   SSN 발급 후 BOA, Chase, AMEX에 SSN 업데이트했어요. (업뎃후 Chase 에서 Sapphire Preferred 바로 preapproved 에 떴어요.)

2017년 4월  Chase Sapphire Preferred 신청,  $10,900 리밋으로 승인 받았어요. 

사실 Sapphire Preferred 리밋이 제가 신청서 작성할 때 넣은 Annual Income에 비해 저렇게 높게 나올 줄은 몰랐어요.  

제가 작년에 AMEX 오픈하고 세 카드 총 스펜딩이 $110,000 정도 되는데 이게 영향을 줬을 수도 있다는 생각이 드네요.  

SSN 을 좀 빨리 받았더라면 Chase Sapphire Reserve 10만 포인트 줄 때 최소한 신청이라도 해볼 수 있었을거라는게 한가지 아쉬워요. 

은행 직원이 먼저 크레딧 카드만들것을 권유해줘서 어떻게 발급을 받고 꾸준히 조금씩이라도 썼던게 도움이 된 거같고, 덕분에  SSN 없이도 제 이름으로 FICO Score 가 있더라구요.

Chase Sapphire Preferred 발급받으면서 4/24가 되었는데 이제 한동안은 조용히 살려고합니다 ㅎㅎ...

읽어주셔서 감사합니다!

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색