대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK 가는 항공권, revenue ticket, AA mile, Thank you point 비교

Jon | 2017.04.23 09:20:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 9월에 한국에 가는 비행기를 대한항공 마일리지를 이용해서 표 2장을 예약하려고 하는데,  JFK-ICN KAL business ticket 은 있는데, 제가 사는 곳 (NC) 에서 JFK 로 가는 비행기는 대한항공 마일로 예약할 수 있는 표가 매진 되어서, JFK 로 가는 ticket 을 따로 예약을 하라고 해서, 알아보고 있습니다.

그런데, 조금 이상한 것을 발견했는데요.

일단 revenue ticket은 $140 이고, Thank you point 는 8762 points 입니다. Thank you point 당 1.6 센트 이니까 계산으로 하면 정확하게 맞는데요, 

AA mile 로 예약하려고 하면, 30,000 마일이라고 나오네요. 

그러면 당연히 Thank you point 로 하면 될 것 같은데, 제가 궁금한 것은 Thank you point 로 했을 때 불이익이 없는지 궁금해서요.

몇달전에 TYP 이용해서 비행기 표를 예약 했는데,  좌석 지정을 예약할 때 못하고, 좌석 배정을 공항에 가서 받으라고 해서, 공항에 가면 자리가 없다고 할까봐 걱정했던 적이 있었습니다. 

그래서, 제가 궁금한 것은 TYP 로 예약 할 것인가, 아니면 속편하게 revenue ticket 을 사는 게 좋은가 입니다. 

마모 회원님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색