대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Marriots 날고자고 때문에 고민입니다 도와주세요

확걍 | 2017.04.24 09:10:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕들 하세요..

무작정 따라하면 다 될줄 알았는데

지난 포스팅을 보고 아 이거 힘들겠구나라는 생각이 들었어요. 

일단  메리엇에 10만 정도 있구요

SPG에 12만 정도 있습니다 .

SPG&Marriots다 플랫이라서 이번년도 이용해 보고 해택을 받고 싶어서

아직 여행지는 결정을 못했지만 

캐리비안 쪽으로 가서 사용하게 되면 어찌 되던  37만 정도가 있어야 해서 .또는 프랑스 생각했거든요..

.....10만을 메리엇으로 움직이면 30만이 되니..

어디든 갈수 있을거 같아요.

고민은

1)처음엔 알레스타로 옮겨야지 했는데 비행기 표 구하는게 생각보다 어렵더라구요.

(( 주도 면밀하지 못해서 꼼꼼하게 못하겠더라구요 ))

현 보유 알래스카 마일 8만 5천

2) United로 움직일까 했는데 사실 이번 United 사건 있고선 좀 그렇기도 하고.....

무엇이 가장 좋은지...고민 되더라구요

현 보유 마일 United 13만 마일

3) 무조건 국적기인 대한항공으로 움직인다 ......

그런데 움직이긴 좀 마일이 아까워서..

현 보유 마일 70만 마일..

정말 선택 못하고 있는 사람 중 하나인데 .

제가 있는 지역은 southwest 가 없어서 한두시간 가야 해서 그것도 별로고.....일단 국내선을 많이 탈 일이 없어서..

저만 이렇게 고민한건가요?

왠만한 분들은 다 실행하셨나요?

무엇이 최선일까요?

잘 썼다는 소리 듣고 싶은데 이거 참....힘들어요 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색