대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Fraud Alert 설정해놓으면 크레딧 스코어 떨어지나요?

나빌레라 | 2017.04.24 11:42:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 운동하는 Gym에서 메일이 하나 날라왔는데, 자기들 시스템이 해킹당해서, 제 이름, 주소, 생년월일, 연락처, 결제할 때 쓴 크레딧카드 넘버, security code, expiration date, 소셜시큐리티넘버 등 모든게 유출됐다는거에요. 그래서 자기들이 third group 고용해서 해커 찾고 있다면서 저보곤 Major Credit 스코어 회사에 Fraud Alert를 90일까지 무료로 할 수 있으니 설정해놓고 제가 결제할 때 쓴 크레딧카드 수시로 내역 확인하라고 하는데 (-_-)......

그래서 지난주 금요일에 다 처리를 해놨죠..

헌데 오늘 보니까 TransUnion, Equifax, Experian에 점수가 뭐 3일만에 다 10점씩 확 떨어져있어요!!

1~2점 올릴려고 얼마나 고생했는데... 너무 속상한데 이거 어떻게 하죠?ㅠ

Gym에서 자기들이 해커 찾으려고 노력한다니 더이상 할말은 없긴 한데 진짜 맘같아선 너희 못믿겠다고 계약 Expire 해달라고 하고 싶어요. 제 모든 정보 지우고요....

왜 쟤네들 시스템 해킹당했다고 제 크레딧 스코어에 영향이 가야되는지... 당장 1~2년 안에 집을 살 계획도 있어서 속상하네요..

지금 이 상황에서 어떻게 다시 돌려놓을 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 Fraud Alert를 설정해놓으면 저처럼 크레딧 스코어가 확확 떨어지나요?;;

그냥 저혼자 속상해서 이렇게 한풀이 해봅니다...........

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색