대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK 국내선에서 국제선: 1시30분 connection?

calvin | 2017.04.24 16:06:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 5월에 학회 참석차  파리에 가게 되었습니다. 유럽은 시간이 날때 마다 열심히 관광을 하게 되네요.

작년 6월에도 포르투칼에서 열린 학회에 참석했다가 스페인 둘러보고. 이런식으로요. 

우선 미국으로 돌아오는 비행기표는 AA 마일리지 30,000으로 CDG-PHL-MSY 구간 나름 선방한거 같은데 발권 수수료가 90불 가까이 되네요. 

제가 드리고 싶은 질문이 MSY-JFK는 DELTA 그리고 JFK-CDG는 프랑스 저가 항공사이 XL FRANCE를 이용하는데요. 

JFK에 밤 10시 반에 도착하고 CDG행 XL France는 11시 55분인데요. 시간이 tight 할까요? 밤이니까 공항도 한산할꺼 같고. 짐은 간소하게 

캐리어 하나만 들고 가려고 하는데요. 제 생각에는 항공사가 달라서 ticketing은 뉴욕 공항 탑승구에서 받거나 아님 웹 체크인을 해야할거 같은데요.

비슷한 경험 하신분이 계시다면 저에게 조언 부탁드립니다. 파리 정말 기대됩니다. 저번에 스페인에서 유로 자전거 나라 가이드 설명 들으면서 

바르셀로나 마드리드를 둘러봤는데요. 이번에도 자전거 나라를 이용하려고 합니다.  

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색