대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JAL 일등석을 노립니다! 도와주세요!

세계속으로 | 2017.04.25 17:50:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 드디어 이번에 AA 마일로 NRT-ORD 행 JAL 비지니스를 끊었습니다 ㅠㅠ 오랫동안 기다렸는데 드디어.. 감격할 사이도 잠시, 중요한 질문이 있어서 글을 올려요.

세 가지 질문입니다.

1. 비지니스 자리

보니까 2-3-2 로 되어 있는데 양쪽 2 는 다 찼고, 남은 걸 보니까 3의 가운데 열만 쭉 비어 있더라구요. 아마 안 좋아서 그런 것 같은데..

google 보니까 폐쇄적인 공간 같아서 저는 좋아 보이는데 (변태적?) 어떤가요? 그 가운데열중 옆에 한자리가 남아 있긴 한데, 어떤 것이 더 좋을까요?

2. 일등석

보니까 일등석이 8자리인것 같은데요, 두 자리 밖에 안 차 있더라구요. 혹시 날자가 가까우면 풀리게 되나요?

expertflyer 9.99 냈구요 seat alert 설정하려고 하는데 도저히 어떻게 설정을 하는지 모르겠어서 글을 올려요 ㅠㅠ

3. 이어진 티켓

ORD 에서 내려서 다른 공항으로 이동하는 티켓이 하나 더 나오더라구요. 그래서 저희집에서 비교적 가까운 공항까지 하나 더 티켓팅 했는데요.

문제는 집근처 공항에 도착하는 시간이 너무 밤이에요.. 항공편이 시간대별로 많이 있는데 마일로 풀어준 티켓은 그것 밖에 없는 것 같더라구요.

혹시 이런 경우에 ORD 공항에서 standby 하면 일찍 오는 것으로 태워주는지 궁금합니다.

비지니스석의 첫 경험이 아름다울 수 있도록 도움 부탁 드려요!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색