대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 인천 파리 마일 발권팁좀 공유해주세요.

날자 | 2017.04.28 15:02:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

아직 초보입니다.

마일모아에서는 많은 대한항공에 대해서 다뤄지는지라 아시아나는 저에게 좀 생소합니다.

꼭 정해진 날짜에 인천 파리 비지니스 아시아나 비수기에 자리를 구해야하는데 제가 아시아나 마일이 없어서

상담원과 통화를 했더니 6/17/2017 은 마일발권이 안된다고 합니다. 

아직 비지니스 좌석은 6 개 남았다고 합니다.

* 상담원이 자주 전화해서 자리를 체크하던지, 마일을 채워서 온라인으로 검색하라고 하는데 

만약에 자리가 안날 경우에 레비뉴로 발권해야하는 상황이 될거같아서 마일을 넘기는것은 좀 고려해보고 싶습니다.

만약 아시아나로 마일을 넘기게 된다면 spg 에서 넘기려고 합니다.

** spg 에서 아시아나 넘기려면 좀 시간이 걸리는지라, 자리가 있다고 해도 이게...좀 리스크일것같습니다.

미리 넘겨놓고 못써도 나중에 그냥 쓰는게 나을지요??

스타얼라이언스 제휴 항공사가 엄청 많은데요 제가 아직 회원가입은 다 하지 않은 상태라....

급히 유나이티드를 검색해봤더니 다 원스탑으로 나오는데 혹시 아시아나 직항 마일로 발권 가능한 항공사가 어디일까요?

한시간후에 제가 검색하고 업데이트 하겠습니다. 지금 잠깐 짬이 나서요.

저 어베일러블 싯을 파트너 항공사에게 푸는건가요?

Screen Shot 2017-04-28 at 9.06.29 PM.png

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색