대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
싱가폴 마일로 미국내 비즈니스 구하기가 불가능 하네요 (옐로우스톤)

마티니에서몰디브한잔 | 2017.04.30 08:53:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 매일 마일모아를 탐톡하고 았는 몰디브 입니다.

싱가폴 마일은 작년에 땡큐 포인트로 4만 포인트 옮겨 놓았었구요 작년 엘로우 스톤을 갈때 함 타볼려고 했는데 U/A에 자리가 없다고 하더군요. 있어도 4시간 이코노미. 1시간 반은 비즈니스. 이런정도 였고요. 

올해 마침 시애틀 갈일이 생겨서 비즈니스 함 타보자는 맘으로 다시 전화를 했습니다.  역시 비즈니스는 없다고 하네요. 그래서 올해 말까지 티켓이 한장이라도 좋으니 조사해서 알려달라고 했더니 담날 전화 준다고 했고요.. ㅎㅎ. 그런데 올해 가능한 표가 단 한자리도 없답니다. 흠. 마일을 다시 찾아올 수도 없고. 

원래 이렇게 자리가 없는게 정상인가요?  아니면 그 구간만 없는 걸까요?   다른분들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다.  검색하는 방법은 마일모아에서 익혀서 알고는 있는데 더 좋은 방법이 있는지요.(로그인 안하고 하기, 프라이벳 브라우져 모드로 보기. 등등요)

일단 미국내 여행에 치중할 생각이고요. 싱가폴 마일로 UA말고 다른 북미 노선에 사용할 수 있을까요?

아! 그리고 티켓 발권할때 왜 여권번호를 묻는걸까요? 미국내선 탈땐 어디서도 안물어보던데. 궁금해서요. 

좋은 하루들 되세요. :)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색