대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기를 놓쳤어요 ㅠㅠ (+후기)

말보단실천 | 2017.04.30 11:09:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 사정이 생겨서 비행기를 놓쳤네요 ㅠㅠ

오늘 오전 비행기 였고.. 부랴부랴 아메리칸 에어라인에 전화를 했는데

제 티켓이 non-refundable economy 티켓이라며 

다른 티켓으로 바꾸는데 $200이 드니 추천 안하고 (제 티켓 가격보다 비싸서요.. 티켓가격은 $150이었어요 ㅠㅠ)

바우처로도 줄 수가 없다고 하더라구요.

이런 경우는 정말 아무런 방법이 없는건가요?

사리로 구입한 티켓이라 혹시 방법이 없나 찾아봤는데

피치못할 문제 (몸이 아프다던가 등등)로 no show인것이 아니면

사리에서도 travel protection이 안되는 것 같네요..

혹시나 마모님들은 다른 방법을 아실까 해서 질문드려 봅니다 ㅠㅠ

---

후기 여쭤보신 분이 계셔서.. 

당일이 아니라 다음날로 바꾸려면 $200이라고 하기에 새로 티켓사서 다음날 타고 왔네요 ㅠㅠ

사정이 생겨서 당일날 출발이 불가능해서요..

답변 주신 분들 모두 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색