대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
코스코에서 $5000 정도 지출할 예정인데 무슨 카드를 오픈할까요??

Bennnnnnst | 2017.05.02 06:01:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 곧 이사 계획이 있어서 큼직한 가구를 사려고 하는데

결국 마지막으로 낙점한것은 코스코예요. 지금 2200 + 3000불 = 최소 5200불 정도의 지출이 있을것 같아요. 추가로 3000불이 더 있을지도 모르구요.

제가 최근에 SPG 비지니스 카드를 오픈해서 쓰고있는데 너무나 안타깝게도 아멕스카드는 코스코에서 사용이 안되서 다른 카드가 필요한 상황이예요.

그래서 지금 쭉 공부중인데

1. BA 카드

2. IHG + 힐튼 (서패스?) - 남편이랑 저랑 하나씩

3. 바클레이 

이 정도로 생각중이예요. 8/24라서 메리엇 카드가 안되는게 매우 아쉽네요. (남편은 6/24)

제가 주로 항공 마일리지 카드에만 그간 올인해와서 호텔카드는 spg와 하얏 밖에 없는데 2번으로 가야할지, 아님 스펜딩이 크니 BA로 가야할지 모르겠는데 BA는 연회비도 있고 마일을 활용하기가 쉽지 않으려나? 하는 생각도 들어서 계속 고민중이예요.

한번에 5000불 쓰면 추가로 포인트 줬던 아멕스 비지니스 카드 만들었으면 좋았을텐데 이미 종료되었다고 하구.. 

제가 잘 모르는 딜이 있는지 좀 알려주세요.

참고로 spg (개인 비즈), 사리, 사파이어, 프리덤, citi aa, 델타 비지, 시티 프리스티지 보유중입니다.

감사합니다!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색