대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕-인천-동남아 발권 및 호텔 북킹 숙제검사

MuseNY | 2017.05.02 08:13:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 초보마일회원이라 발권 예약에 대해 회원님들의 검사 받으려고요

올 여름 휴가를 앞두고 유럽일정이 급하게 계획이 바뀌어 비행기 및 호텔 북킹을 하려고 하는데

일정은 약 3주간 (8/18-9/8) 뉴욕-인천-방콕-인천-(후쿠오카-인천)-뉴욕으로

JFK-ICN-BKK-ICN-JFK일정은 대한항공 비즈니스 15만 마일 + $195불 정도 소요되고요 좌석 현황은 제일정에 아직 무난한듯합니다

인천-후쿠오카 왕복은 저가항공쪽을 알아보는게 좋을까요? 아니면 마일을 이용한 더 좋은 방법이 있을까요?

현재 보유하고 있는 아시아나 대한항공 마일외에 MR 110000 있고 UR도 180000포인트 있습니다 

방콕 호텔은 8/21-8/26 월-토까지 숙박예정으로

현재 보유하고 있는 힐튼 17만포인트로 해결할까합니다. 

하얏은 카드만들고 받은 숙박권 2장이 있지만 다른날은 포인트로방콕선 답이 아닌듯하고 IHG도 10만포인트에 숙박권1장이 있긴 합니다.

방콕 힐튼 밀레니엄으로 알아보니 5th night free로 대략 1박에 21000 포인트 정도 차감되어 총 101000 포인트 차감으로 나오네요..

이대로 진행해도 잘하는 걸까요..? 

회원님들 조언 부탁드려요~ 꾸벅~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색