대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
드디어 크레딧 점수 700 넘었네요..

문제없이... | 2017.05.05 08:56:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

여기에 고수분들이 워낙 많으시고.크레딧 점수 800정도는 마구마구 넘으시는 분들이 많으셔서,

700??? 이게 뭐야..어떻게 700 도 안되는 점수가 마일전쟁에 끼어들었었어??하실 수도 있으시겠지만..

2008년도에 뱅크럽시 이후로 꾸역꾸역 크레딧에 신경쓰면서 살길 했지만 700넘기가 쉽지 않더군요..ㅠㅠ

이민생활하면서 크레딧의 중요성을 익히 알고 있던터라,뱅크럽시 전까지는 그래도 중간 이상 점수랑 좋은 크레딧 유지하다가,

젊은날의 과욕이였는지 몰라도,집도 몇채사고,비지니스도 기웃기웃 해보다가 한순간에 훅~~~갔었네요..

그 뒤로,정신차리고 나름 크레딧 계획을 세워서 차근차근 하다 보니

FICO 점수론 710정도 나오는데,크레딧 카르마를 통해서 Transunion,Equifax 를 보면 670 정도 되더라구요.

마일 전쟁 시작전까진,디스커버 겨우 하나 만들고 그걸로 유지하다,

작년에 이곳을알고나서

SPG 3만 5천 오퍼 시작으로 좋은 오퍼 있을때마다 챙기다 보니

플랫 2개 SPG개인,비즈,바클레이,씨티 프리스티지,사프,잉크,얼마전 사리까지...

대부분 리컨 하고 받긴 받는 상황들이였지만,그래도 잘 챙겨 왔던거 같아요.

중간중간,알래스카나 매리엇 등 좋은 오퍼들 나올때마다 나중을 기약하면서 꾹꾹 참고 있어요.

마일전쟁은 참고,참는것도 중요한거 같아요..

어제 기준으로 갑자기 Transunion 점수로 700이 넘었길래,

부끄럼을 무릅쓰고 끄적여 봤네요..

담엔 800 넘었을때 글 올리는 날이 왔음 좋겠어요..^^

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색