대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이거 피라미드 스캠 같은건가요?

평생공짜세계여행 | 2017.05.05 15:46:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
Syncis 라고 들어보셨어요?

아는분이 Tax 절약하는법, 현명하게 재산 늘리는법, 은퇴하기 전에 준비해야할 사항 등을 알려준다고 하길래, 참여했어요.

저는 위에 나열된 사항들에 항상 관심은 많았지만, 그 쪽 전공도 아니고, 어쩌다 물어볼 일이 생겨 물어보면, 주위에 다들 "~~할껄" 로 되돌아오는 대답에, 항상 찜찜했거든요.

처음엔 Social security 같은거에 대해 설명 해주고, 저희가 가지고 있는 온갖 돈에 관련된 지식을 알려주기에, 눈이 땡그레졌죠. 지금은 Tax 를 내지 않아서 괜찮은 401K 나, IRA 어카운트 심지어 은퇴 후 받는 social security 연금도, 나중에 그 돈을 뺄때 taxable income 이라는 사실에 놀랐네요. @.@

근데 듣다보니, 좀 이상한 생각이 드는거예요.... 약간 피라미드 같은 느낌(?)

집에와서 구글해보니, glassdoor 에 사람들이 리뷰 올려놨는데, 그런 느낌인거 같아요.

혹시 저 같은 분 있으신가해서, 제가 제일 믿고 의지하는 마모에 물어봅니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,493] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색