대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국에선 sign 이 무척 중요하군요

슈퍼맨이돌아갔다 | 2017.05.06 06:51:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

개인적인 일로 cashier`s check 를 발급받기 위해서 BOA를 방문했습니다.

순조롭게 일이 진행되나 했는데, 제가 서류에 서명한 싸인과, 시스템에 등록된 싸인이 틀리다며

은행직원이 체크를 발급 거부 했습니다.

영주권카드, 드라이버 라이센스 심지어 데빗카드 비밀번호까지 체크 해 놓고서도

서명때문에 체크가 발급되지 않는 어이없는 상황에 놓이니, 눈앞이 깜깜해 지더군요 ㅋㅋ

저는 미국온지 3년정도 되었는데, 한국에서 사용하던 영문 서명이 보기에 예쁘지 않아서

몇번의 개량 끝에 현재의 서명을 사용중이었습니다.

어카운트를 오픈할 때 어떤 서명을 썼었는지 기억이 가물가물 해서

빈 종이에 제가 사용하던 싸인 이것저것 서명해서 줬더니

은행원도 어이가 없는지 웃더군요 ㅠㅜ

그나마 비슷한것이 그 중에 있었는지, 다음부터는 이 서명을 사용하라고 하면서

체크를 발급 해 주었습니다.

현재 쓰는 싸인과 크게 다른건 아니고, 첫 글자인 S에 조금 더 과한 굴림(?)을 준 것 뿐이었는데, 

미국에서는 서명을 할 때에는 필체가 무지 중요하다는것을 느꼈습니다.

뭐 어쨋든.. 싸인은 결국 초기버전으로 돌아갈 수 밖에 없게 되었습니다 ㅋ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,149] 분류

쓰기
1 / 5758
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색