대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(카테고리수정) 이제 Chase Freedom 까지 받았는데 제가 다음에는 어떤 카드를 신청해야 할까요??

ysn | 2012.09.02 07:23:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 처음 글씁니다. 

마일모아라는 사이트가 있는건 알고 있었는데요, 그냥 아무생각없이 살다가 와보니 뭔가 많이 있네요. 고수분들도 한두분이 아니시고.

저는 학생이고, Chase checking account 쓰고 있고 올해 4월에 Chase Freedom까지 받았는데요. 이제 제가 어떤 카드를 더 신청하는게 좋을까요? 사실 학생이라 income이 많은 것도 아니고 해서 Chase Sapphire Preferred 같은건 어려울거 같긴 한데요, 예전 후기 보니까 성공하신 분도 있고 그러네요. 한번 시도해 봐도 괜찮을까요?? 제 크레딧 스코어는 Creditsesame 에서는 721인데 CreditKarma에서는 신용점수가 685 밖에 안 나오는군요. -_-;; 최근에 over해서 freedom을 쓴게 있어서 그게 반영된 karma는 점수가 좀 떨어진거 같아요. 

좋다고 하는 카드는 전체적으로 둘러보니 Sapphire랑 SPG-AMEX, 그리고 두방치기용 AA인거 같은데요. 학생의 경우에는 어떤 것을 제일 먼저 하는게 또는 한개만 한다면 어떤 것을 하는게 좋을까요??  

1. Sapphire를 받으면 Triple play가 가능할거 같은데 학생이라 income이 적어서 가능할지 모르겠구요.

2. 아까 Karma에 가입해서 이것저것 보다보니 Starwood Preferred Guest® Credit Card from American Express 이거 추천으로 뜨던데 AMEX를 안 써봐서 제가 승인이 될지 모르겠구요.

3. 최근에 AA에서 타겟메일로 저한테 35,000mile 줄테니까 3개월에 $1500 쓰라고 날라온게 있었는데 사실 AA 마일을 얼마나 쓰게 될지 잘 모르는 상태네요. 

고수님들의 조언, 그리고 저 같은 학생분이 본격적으로 시작하셨을때는 어떤 식으로 시작하셨나요?? 고견을 부탁드립니다.

P.S) 아 그리고 Chase Freedom credit limit이 너무 낮은데요. ($400) 이거 어떻게 올려야 하죠? 다른 Credit union 카드들은 다 $1000이 넘는데, 체이스만 유독 낮아요. 근데 혜택은 chase가 제일 괜찮으니 chase burning을 할 수 밖에 없는 구조네요.  

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,747] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색