대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[초보질문] 하와이 발권 질문드려요...

LiNaB | 2017.05.08 03:02:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일전에 제가 질문드린 글에 

마일모아님께서 발권 예까지 들어주시면서 알려주셔서 

지금 거의 똑같은 일정으로 지금 하와이 발권 연습중이에요.

근데 어떻게 해도 다시 돌아오는 여정에서 걸려서 대한항공 웹에서 예약이 안되네요. 

뭘 잘못한건지 잘 모르겠어요...ㅠㅠ (초보의 딜레마..)

가는건 

3/27/2018 DCA-->(ATL/SLC)-->LAX 

(이건 직항이 연결시간때문에 안되고 한번 갈아타는걸로밖에 안나옵니다) 

3/27/2018 LAX-->HNL 직항

돌아오는건 

델타 웹사잇에서 HNL-->LAX 22500 마일 가능한 날짜가 4/3/2018.

그리고 나서 LAX--> IAD 도 12500 마일로 가능한데 

이게 직항이 아니라서 그런걸까요? 

한번 중간에 갈아타게 일정이 뜨는데 (HNL--LAX--SLC--IAD) -->>> 이게 지금 문제인거죠? 2번을 갈아타게 되어서??

자꾸 일정 클릭하고 계속 진행하려고 하면 

다음일정으로는 예약을 진행할수 없다는 박스가 뜨네요.

돌아올때 일정이 LAX--SLC 이렇게 두번 갈아타게 되면서 에러가 난걸까요?

한번만 갈아타고 싶은데 그런 일정은 아예 뜨질 않아서.. 

WAS에서 하와이가는거 대한항공 외에 다른 옵션이 있을까요?

UR은 지금 현재 400K 이상 있습니다. (SPG 남편과 합치면 100K정도 있고요)

검색해서 지금 BA알아보니 예전글은 다 해당이 안되는것같고,

저는 MR 이 없어서 AA는 안될것같고..

UR가지고있는걸로 어케든 가보고싶은데 그냥 하와이 포기하고 캔쿤 갈까요?..

겨우 날짜를 맞춰서 하와이 한번 가보나 했는데 역시 발권은 어렵고 힘드네요..ㅠㅠ

UA 편도가 22500씩 나오는데 WAS 에서는 UA밖에 답이 없는걸까요.. 

(UA 절대 안타겠다 맘 먹었는데 무너집니다.)

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색