대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Wyndham 계열 호텔(모텔?) 5박 경험.

개골개골 | 2012.09.03 04:11:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

LaborDay 연휴가 끝나가네요. 저는 이번 연휴에 오레곤까지 올라갔다가 캘리포니아 서부해안쪽을 타고 내려오는 여행 중에 있습니다. 오늘이 마지막 날인데, Redwood National Park에서 집까지 6시간 운전할껄 생각하니 벌써부터 피곤함이 느껴지네요 ^^ 아들내미가 걷기 시작한 다음부터는 트레킹하는걸 포기하고 있었는데, 이번 여행에서는 잘 얼르고 달래서 하루 3마일씩 빡씨게 트레킹시키고 있습니다. ㅎㅎㅎ 겨울철에 데쓰벨리 여행갈때는 반나절짜리 트레킹 코스도 한 번 소화해봐야지 싶네요. 지금까지는 여행다닐때는 $130~$150 선에서 Holiday Inn Express나 Hampton Inn 급으로 숙박했었는데요, 높으신 분이 여행 경비 때문에 가정 경제가 휘청거린다 하셔서 이번에는 $60~$80급으로 버짓을 확 낮춰서 싼 호텔들로 예약해봤습니다. 아이 밥을 먹이려면 전자렌지와 냉장고가 꼭 필요하고 해서 예약하다 보니 대부분 Wyndham 계열의 호텔에서 숙박하게 되었네요.

Wyndham 계열의 싼 호텔에 묵으려고 하실 때의 주의점을 한줄 요약하면: 

TripAdvisor에서 별 3.5개 이하의 호텔은 절대로 쳐다보지 말자. 3.5개 이상의 호텔은 잠만자고 가기에는 무난하다.

1) Days Inn South Lake Tahoe: 가격대가 거의 $100 수준이었는데, 미국에서 가본 호텔 중 최악이었습니다. 방에서 냄새가 스멀스멀. 바닥 청소가 거의 안되어 있어서 카펫이 눅눅하고 검은 때가 줄줄줄. 인도인 가족이 운영하는데 서비스 엉망.

2) Super8 Red Bluff: 가격대 $50, 방에서 냄새가 스멀스멀. 뭔가 눅눅하고 찝찝한 분위기. 아침밥 준다고 명시되어 있는데, 아침에 가보니 아무것도 준비 안되어 있음. 인도인 가족이 운영. 서비스 엉망.

3) Baymont Inns & Suite Redding: 가격대 $80. 복도는 조금 습하고 냄새 나는듯 했으나, 방안에는 깨끗하고 잘 되어 있었음. 아침 세팅도 Holiday Inn이나 Hampton Inn 정도급으로 마련되어 있음. 실내에 Heated 수영장.

4) Super8 Central Point/Medford: 가격대 $80. 객실, Public Area 모두 깨끗하고. 여러 시설들이 정말 만족할만큼 잘되어 있었음. 실내수영장에 어린이를 위한 물놀이 시설이 있어서 호텔이 아주 활기넘치고 분위기 좋았음.

5) Super8 Fortuna: 가격대 $70. 구식 건물을 최근에 리모델링해서 객실상태는 깨끗하고 가구들도 좋았음. 옛날 건물이라서 엘리베이터가 없는게 흠. 여기도 인도인 가족이 운영하는듯. 서비스 정신은 없음.

그리고 작년 겨울에 애리조나, 유타 지역의 Days Inn Page와 Days Inn Capitol Reef에서 묵었었는데, 거기도 시설도 깨끗하고 하룻밤 잠자고 여행하기에는 전혀 부족함이 없었습니다.

이정도면 7전 5승 2패로 그리 나쁜편은 아닌데... 제가 생각하기에 주의할 점은

1) 서비스 정신은 기대하지 말자. 특별히 인종을 폄하하는건 아니지만, 이번여행에서 인도인 가족이 운영하는 호텔들은 전부 서비스라는걸 받아보질 못했습니다. 아주 사무적이고, 뭔가 물어보면 무지 귀찮아 해요.

2) 수영장은 없을 확률이 매우 높거나 있어도 쓰고 싶지 않게 생겼을 확률이 매우 높다. Baymont Inn Redding과 Super8 Central Pt의 수영장은 들어가 놀만했습니다만(Super8 Central Pt 수영장은 애들 있으면 거의 최고급). 나머지는 없거나 있어도 관리가 안되어 있었습니다.

3) 헬스장은 없다고 생각해야 ^^

4) 제 숙박이 승률이 높은 이유는 예약하기 전에 TripAdvisor 같은 곳을 통해서 리뷰를 꼼꼼히 읽어보고 평가가 나쁜 곳은 피했기 떄문인데요. Wyndham 계열의 Budget 호텔들은 호텔간의 편차가 아주 심하기 때문에 특히 예약전에 리뷰를 꼭 읽어 보시길 권합니다. 사실 Days Inn Lake Tahoe와 Super8 Red Bluff는 리뷰가 안좋은걸 알고 있었지만 숙박했다가 당한 케이스인데요. 역시나 리뷰어들의 리뷰는 정확하다는 교훈을 다시 한 번 ^^

이번에 Wyndham 계열 5박해서 25,000 포인트 정도 쌓였는데... 다음에 뉴욕갈 때 쓸라구요.

P.S: 그리고 Holiday Inn Express Arcata에서 묵었는데, 플랫 멤버라서 스윗으로 자동 업글해 줬어요. $80짜리 호텔들이랑 2.5배 이상 가격 차이 나는 방이었지만, 어차피 저녁에 들어가서 잠만 자고 나오다 보니 뭐 돈 써서 구지 좋은 방 할 필요 있나라는 생각이 먼저 들더라구요. Spa Bathtub이 있었으면 생각이 좀 달라졌을지도 모르겠지만요 ^^

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색