대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Credit union에 중고차 판매

cswind | 2017.05.15 21:34:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

처음 중고차를 팔고 있는데요..

차를 본 이후 한 명이 적극적으로 구입 의사를 밝히고 있는데 credit union을 통해 구입을 하고 싶다고 합니다.

1st United Credit Union이란 곳인데, 같이 가서 서류 작성하고 거기서 체크 받고, 제 타이틀은 은행에, 키는 본인한테 주면 된다고 하는데요

은행에서 직접 바로 대금을 지불하는 것이라서 좀 더 안전해 보이긴 하는데, 혹시 이경우에 주의할 사항 같은 것 없을까요?

타이틀이나 DMV에 신고할 때 구입자를 은행명으로 해야 하는지, 실 구입자로 해야 하는지도 좀 헷갈리긴 하네요.

그리고 위의 credit union은 괜찮은 곳인가요? 제가 credit union은 접해본 적이 없어 잘 모르겠네요.

관련해서 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,655] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색