대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 인천-시카고 (777-300 ER) 비즈니스 or 퍼스트 무엇을 탈까요??

시큼털털 | 2017.05.18 12:03:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

이번 여름에 한국을 다녀오면서, 대한항공 인천발 시카고행 비행기를 탈 예정입니다.

저는 아직까지 퍼스트는 커녕 비즈니스도 타본적이 없이 열심히 포인트만 모으고 있었는데요.

여름 성수기 방문 일정 때 퍼스트 밖에 자리가 없어서 난생 처음 퍼스트 좌석을 예약해 두었습니다

마일모아 덕분에 모은 포인트와 성수기 뽀개기를 활용해서 8만 포인트로 예약했구요.

그리고 혹시 몰라 비즈니스 좌석에도 대기 예약을 걸어 놨었는데.. 좌석이 생겼다는 알림이 와서!! 고민을 하고 있습니다.

이번에 포인트를 다 쓰면 언제 또 다시 모을 수 있을지 몰라서 ㅠ 눈 딱 감고 퍼스트를 탈까 싶기도 하구요.

아직 비즈니스도 타보지 못한 터라, 마일 조금 아끼고 비즈니스만 타도 충분히 신세계를 보지 않을까 싶기도 해요.

퍼스트 (80000 포인트, 코스모 스위트 2.0) vs 비즈니스 (62500 포인트, 프레스티지 스위트)

비즈니스, 퍼스트 클래스 많이 타보신 마일모아 여러분들은 어떻게 하시겠어요~?

둘다 타본적이 없어 결정장애가 생긴 초보에게 의견 부탁드려요 :)

그리고 마일모아 덕분에 이렇게 비즈니스와 퍼스트 사이에서 고민하는 일도 생기네요. 이 자리를 빌어서 마일모아에 감사 드립니다!!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,167] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색