대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Venmo account frozen - 후기

물흐르듯이 | 2017.05.19 11:34:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update: 05/24

결론부터 말씀드리자면, 잘 해결될 것 같습니다. 우선 제 계정에 들어있던 prepaid amex gift card 두 장 중 한장은 버렸다고 설명했고 다른 한장은 transaction history를 보냈더니 unfreeze해주었습니다. 와이프는 본인계정의 은행계좌를 사용하지 않고 있어 여전히 frozen입니다.
문제의 물려있던 fund는, 와이프 쪽에서 venmo로, send back해달라고 요청했고 그 요청을 받아주었습니다. 2 business days 내외가 걸린다고 하니 기다리면 들어오겠지요. 무튼 해피엔딩으로 끝날 것 같습니다. 걱정과 조언 모두 감사드립니다. Venmo 사용시 모두 조심하시기 바랍니다!
-----------------
얼마전에 venmo를 통해 아멕스 기카를 현금화할 수 있음을 여기서 배우고 나서 현금화를 어느정도 하였습니다. Transaction당 300불 미만 원칙도 잘 지켰구요.
그런데 무슨 일인지 저와 배우자 계정이 동시에 freeze되었다고 연락이 왔습니다. 각자 ID, bank statement, card statement를 보내야 풀어준다는군요. 문제는, card statement인데.. 프리페리드 기카는 스테잇먼트가 애초에 없다고, 증명할 수 없다고 하는데도 증명이 필요하다는군요;;심지어 기카들 금액 털어버리고 나서 바렸거든요ㅠㅠ 난감하네요 심지어 480불어치 옮긴게 물려있거든요. Freeze가 풀려야 금액도 release할 수 있다고 하네요. 마모분들 venmo 사용시 조심하세요..
혹시 유경험자 계신가요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색