대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
집중탐구, 스페인 편 - 톨레도

유나 | 2017.05.23 15:51:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
마드리드를 떠난지 1시간도 채 안되어 톨레도에 도착했어요. 그런데 말입니다, 렌터카에 내장된 네비게이터가 파라도르를 찾지 못해서 한참을 헤맨 끝에 구글지도앱 으로 간신히 숙소에 왔습니다. 시내 외곽의 언덕 위로 한참 올라와야 하더라고요.

톨레도 파라도르
호텔 입구에는 아무도 없고 프론트 데스크에 달랑 직원 두 분만 계십니다. 파라도르라 그런지 주차는 물론 짐도 셀프.  온라인 예약할 때 도시가 한 눈에 내려다 보이는 전망 좋은 방을 위해서 40유로를 추가로 지불, Superior room 으로 업글 해 두었었는데 기대를 저 버리시지 않네요. ^^ 

파라도르는 좋은 위치에 있는 옛날 건물을 개조해서 짓는다고 하더니 정말 전망도 좋고 방 분위기도 클래식 합니다. 무엇보다도 맨질맨질한 타일이 깔린 방바닥이 마음에 듭니다. 베란다를 통해서 내려다 보이는 구시가의 모습은 정말 멋지네요.

다 좋은데 한 가지 불편한 것은 시내까지 나가기가 쉽지 않다는 거네요. 첵인 후 다시 차를 타고 시내로 갑니다. 무료 주차장은 시내에서 좀 떨어져 있어서 알카사르 에서 가까운 유료 주차장을 이용했습니다. 거기서 부터 걸어서 알카사르를 지나 소코도베르 광장으로 갔고요 Dragos 라는 카페에서 점심을 해결했네요.

톨레도 대성당

거대한 레바논 백향목을 가볍게 한 손으로 거머쥐고 있는 거인과 세상의 모든 짐을 짊어 진 어린 예수와의 만남.

엘 그레코의 엘 엑스폴리오. 그림 속 예수님과 사람들의 다양한 표정이 참으로 흥미롭더군요. 매너리즘의 거장 엘 그레코의 그림을 보며 그만 매너리즘에 빠지고 말았습니다. ㅋㅋ

천장의 그림도 꽤 인상적이었어요. 마치 하늘에 둥둥 떠 다니는 천사들을 보는 느낌이랄까요? ^^ 

엘 트란스파렌테 (채광창) 라고 불리우는 이 곳을 자세히 들여다 보니 천상의 사람들이 세상을 내려다 보고 있는 듯 합니다.  

톨레도 전체가 유네스코 문화유산도시 라서 1박 2일의 짧은 시간 동안 성당이나 뮤지엄만을 관람하면서 시간을 보내기가 아까웠어요. 그래서, 그냥 대성당만 보고 나머지 시간은 마을을 산책하며 몸으로 느끼는 시간을 즐겼습니다. 
Village1.jpgVillage2.jpgVillage3.jpgVillage4.jpgVillage5.jpgVillageView.jpg

내일부터는 세비야-론다-말라가-그라나다로 이어지는 강행군 (?) 이 기다리고 있어서 주차장에서 가까운 슈퍼마켓에 들려 드라이브 중 먹을 과일과 간식거리를 구입하였고요. 

파라도르에서 바라 본 야경NightView.jpg

아침 식사는 Amigo 신규회원 혜택으로 무료였어요. (나중에 그라나다에서도 배우자 신규회원 가입으로 또 한번 혜택을 받았습니당 ㅋㅋ) 

세비야 가는 길에 코르도바에 잠시 들렸었는데요, 이게 신의 한 수 였던 것 같아요. ^^

첨부 [40]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색