대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Aspen-Denver layover 26분

기다리자 | 2017.05.23 18:29:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 Aspen에서 비행기 갈아타 보신 분 계신가요?

UA 마일 이번에 털고 닫으려고 하는데요.... 여러분의 고견을 부탁드립니다.

LA에서 출발해서 Aspen(콜로라도)에 4:39pm 도착해서

Denver로 5:05pm 출발하는 연결 편인데, 

둘 다 CRJ-700 인거 보고 같은 비행기 일 지도 모를 거 같아서 UA에 전화해 봤더니, 

아직은 그 두 비행기가 같은 녀석(?)인 지 확인이 안 된다네요.  

직원 말로는 공항이 워낙 작아서 갈아탈 수 있으니까 시스템에 연결편이라고 뜬 거라네요. 그래서 일단 예약했습니다. 

주시는 답글 보고 안 될거 같으면 변경하려고 합니다. 5시간 layover로요...

늘 눈팅만 하다가 기껏 올린 글이 질문글이네요.

경험담 추가)

이 곳 글과 제 주변에 이생활 오래하신 분의 도움으로, IHG 60K+20K /$1K+$1K 매칭받아, 스팬딩 빨리 채워서 포인트로 예약하고 픈 마음에, 

CVS에서 산 원바닐라 비자 기카( $500 X 2)로 주유소에서 아파트 렌트비 낼 머니오더 구매 성공했네요. 

직원한테 $499 두 장으로 (수수료 빠질거 미리 포함) 끊어달라고 하고, 결재할 때, 제 뒤로 갑자기 줄이 길어졌어요. 거기서 기카 포장 뜯고, 카드 긁었는데, 접착제가 걸려서, 다시 접착제 뜯어내고 좀 뒷통수가 따갑더라구요. 자연스럽게 DEBIT 버튼 누르고, 가르쳐 주신대로 비번은 카드 맨 뒤 네자리 눌렀습니다. 그리고 두번째 기카는 좀 더 자연스럽게.

마일모아에 늘 고마운 마음입니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색