대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
친구의 리스 차량을 맡아주려고 합니다

milelove | 2017.05.24 05:48:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행과 관련 없는 뜬금 없는 질문이기는 하지만 사정이 급하다 보니 질문을 올립니다.

제 친구가 갑자기 귀국하게 되어서 타던 차를 처리해야 하는데요, 리스한지 약 5개월 밖에 안된 게 문제입니다.

리스 기간이 31개월 남아서 그냥 pay off 하려고 했더니 down payment 한 것도 있고 손해도 많이 볼 수밖에 없더군요.

그래서 저한테 차를 맡기고 귀국할테니 제가 co-owner로 등록해서 타면 어떨까 하고 물어봤습니다. 물론 자기가 리스비는 내겠다고 했습니다.

혹시라도 내년에 다시 미국에 올 수도 있어서 그때까지 제가 차를 타면서 맡아달라는 것이지요.

친구의 사정이 안타까워 일단 이렇게 할 생각인데 절차가 어떻게 되는지 궁금해서요.

리스한 차량에 co-owner로 제 이름을 올릴 수는 있는 건가요? 그리고 co-owner로 올리려면 어떻게 해야 할까요?

아니면 그냥 보험만 넣고 운전해도 괜찮나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색