대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
렌트카 보험에 대한 도움좀 부탁드려요~

제이미 | 2017.05.25 08:19:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

올해 11 땡스기빙때 아루바에 갈려고 합니다. 인원이 어른 7명에 아기 하나라서 렌터카가 큰게 필요한데요여기에 대해서 질문이 있습니다.

일단은 엑스피디아에서 6 빌리는걸로 500불에 보험 포함에서 벤을 빌려 놨거든요.(이건 12인용이라 차가 커서 좋네요) , 문제는 이건 공항이 아니라 다른게 가서 픽업을 해야 하는 불편함이 있어서

결론은 500 + 택시비 왕복 (60) = 560 정도 드네요

근데 이방 서치 결과대로 체이스 몰에 가보니 훨씬 싸네요물론 사이즈는 작지만 여전히 8인승이라 충분히 가능 하구요이건 공항에서 바로 픽업 할수 있어서

훨씬 편리 하구요..짐이 많으면 남편이 호텔이랑 두번 왔다 갔다하면 문제가 없을 같은데..

단지 결제를 어찌 해야할지가 헷갈려요.

첫째, 남편이 체이스 사파이서 카드가 없어요..그래서 시어머니 체이스 사파이어 프리퍼드로 결제 할려고 했는데 이방에 서치 결과로는 카드 홀더랑 운전자가 같아야 된다네요? 그래서 이건 제외..

두번째, 남편 이름으로 체이스 몰에 들어가서 아멕스 플랫으로 결제가 가능한지요? 이렇게 되면 아멕스에서 사고시 받을수 있는 혜택이 있는지요?

남편이 현재 UR 포인트 가지고 있는건 잉크 볼드 밖에 없어서 필요하면 포인트로 가능한데..포인트 보다는 현금이 가성비 면에서 유리해서 현금 결제를 하고 싶은데…….그래서 만약 아멕스 플랫으로 체이스 몰에서 결제를 하면 혹시라도 사고시에 아멕스에서 커버가 되나요?

세번째, 아직 결제 끝단계 까지 가지는 않았지만 체이스 몰에는 세금도 없고 현금으로 계산 하다보니 추가 보험 여부를 물어보지 않네요그럼 추가 보험은 나중에 픽업시에 다시 결제 할수 있는건가요?

이거 간단한 같으면서도 생각보다 복잡하네요.. 렌트가 하신분들 정보좀 부탁드립니다! 항상 감사드립니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,731] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색