대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문이 몇가지 있습니다

templeside | 2017.05.25 15:02:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아에서 많은 것을 배우고 가고 있는 templeside입니다. (유학생 신분입니다.)

그중 몇가지 질문이 있는데요,

1. 미국 내의 fee 없이 자기 계좌의 다른 은행간 돈을 주고 받을 수 있는 방법이 있나요? 제 체킹 계좌는 지금 citi, chase에 있습니다.

2. citi은행 plus saving promotion 300불을 받으려고 하는데요, direct deposit을 2달안에 2번 해야 하는데, direct deposit 하는 방법이 있나요? doctorofcredit을 확인해보았는데, 가장 최근의 citi direct deposit DP가 2013년도이네요..

3. 주식 계좌는 어디에 트는 것이 좋을까요? vanguard, betterment에서 트는 것이 좋을까요? 또 무엇에 넣어 놓는 것이 좋을까요?

목적은 단순 적금입니다. 한 3만불 정도 넣어 두려고 합니다. 언제든 꺼낼 수 있고, 원금 보장을 하고 싶습니다.

4. 타겟 오퍼는 어떻게 타겟 당하는 지 궁금합니다. 어떤 사이트에 ssn을 넣고 가입을 해야만 하는 것인가요?

마일모아덕분에 ssn도 받고, citi credit card도 발급 받아 마일 게임을 시작할 수 있게 되었습니다. 요번해에 freedom카드부터 신청 후 다음해에 hyatt 카드를 받아 뽕을 뽑아 먹어보려 합니다.

걸음마를 마저 뗀 초보 마적단입니다. 잘 부탁드립니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색