대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
MERRILL LYNCH발권후기

jeje | 2017.05.25 18:24:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕들 하시죠?

여긴 지금 비가 억수로 쏟아지고 있내요. 

주옥같은 많은 도움을 받다가 저도 나름 발권을 해 봤어요. 저번에 MERRILL+카드 많이들 만드셨죠?

어떻게 써야하나 생각만 하다가 이번에 결혼 기념일이 다가 오길래 갈때는 이것 저것 모아놓은 기카로 (아멕스 트레블로 받아놓은것과 비행기 차액으로 받아놓은 기카) 발권을 하고 올때는 그다음날 일을 해야하니 퍼스트나 비즈로 오자싶어서 메릴 어카운트로 들어갔어요. 예전에도 많이 논의 되어있던 글도 찿아보고 했지만 많이들 헷갈려 하시는것 같아서 경험을 나누고자 글을올립니다.

전 일단 리딤 어카운트로 들어가서 리딤을 할려고 클릭을 했는데요 이코노미를 하나 퍼스트를 하나 똑같이 25.000포인트가 뜨더라구요. 밑에 달러로 나오는 금액만 틀렸어요.

예를 들어 같은구간이 이코는 290불이고 퍼스트는 496불이어도 똑같이 25.000차감되더라구요

무조건 5백불 까지는 25.000포인트 차감이 되고 그 이상은 point+cash 가 되는것 같은데 전 퍼스트여도 496불×2여서 확인은 못했내요. 그래서 저번에 사인업보너스 받아놓은 50.000포인트로 2명이서 샌프란에서 알라스카로 퍼스트로 리딤을 했어요.

제가 너무 흥분해서 스크린샷을 하나도 안남겨놓았내요 ㅠㅠ

조금이나마 도움이 되셨다면 좋겠내요.감사합니다.

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,787] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색