대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
무료전화 Freedompop (프리덤팝) 갑자기 Fee가 나왔네요. 그리고 통화품질 어떤가요?

칼리코 | 2017.05.26 04:50:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전화 사용량이 많지 않아서 T-mobile prepaid pay-as-you-go 플랜 쓰거든요.

대부분 한달 $3 의무 사용도 다 못채워요. 

혹시 프리덤팝이 괜찮을까 싶어서 심카드 사서 테스트겸 해서 간간히 쓰다가 이제 안쓰고 있는데,

갑자기 프리덤팝에서 1센트 fee를 부과 했네요.

뭔가 해서 봤더니, 쓰지 않을 경우 maintenance fee 1센트 씩 매월 부과하는군요. ㅎㅎ

좀 더 자세히 보니까, 여려경우에 fee가 많군요. 

reactivation fee 도 $19.99

문제는 심카드 살 때, 플랜 정보를 살펴봐도, hidden service fee 정보를 쉽게 찾는 게 거의 불가능이에요.

https://www.freedompop.com/service_plan_terms.htm

사실 프리덤팝으로 바꿀가 생각도 했는데, 전화 통화 품질이 너무 안좋아서 못하겠더라구요.

인터넷은 시골 말고는 잘되는 편인데, 통화품질이 10년전 스카이프 같아요.

프리덤팝을 완전 메인폰으로 쓰는 분 계신가요? 어떤가요? 

제 폰은 가끔 중요한 전화만 받거나 걸 때 쓰는 데, 프리덤팝으론 통화가 불가능할 정도일 때도 많아서, 전 도저히 못쓰겠어요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,370] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색