대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
급한건 아니지만... 신차 구매를 생각하고 있습니다.

작은욕심쟁이 | 2017.05.31 05:25:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 아이도 둘이되었고...

둘째마저도 활동이 활발해질 시기가 되어 주 3회 오전만 아이가 놀수 있는 곳에 보내기 시작했는데요.

그러다보니 첫째 유치원과 둘째 놀이방을 아내가 왔다 갔다 해야하는데, 차량 크기는 문제가 안됩니다만, 아내가 

작은 소형세단을 몰고 고속도로를 타고 다니는게 영~ 불안해서 (라는 합리적인 이유로 제 본심을 가리며) 좀 큰 차량을 알아보고 있습니다.

지금 아내차는 혼다 시빅이고요, 눈여겨 보는 차량은 신형 오딧세이를 보고 있습니다.

그래서 이래저래 현재 수중에 있는 돈과 오딧세이 가격을 보고있는데, 

신형 오딧 EX-L이 3만7천정도 하더라구요, 물론 이것저것 더 붙겠지만...

그런데 수중에 있는 돈을 싹 다 끌어모아보니 현찰 2만2천에 현재 시빅 트레이드 인 벨류가 1만 좀 넘으니 합쳐서 

3만2천 정도 있는 셈이 됩니다.

그럼 5천정도 모질란건데....

보통 자동차 론을 할 때 5천도 론을 해주나요?

잘 이해가 안되는게 인터넷에서 미국에서 차 사는 법을 찾아보았는데

미리 론을 받아가는 경우도 있다고들 하더라구요.

그런데 미리 론을 받아간다는게 어떻게 가능한거죠?

딜러한테 가기전에 론을 받는다는건데.. 딜러랑 딜을 하기 전까지는 차 값을 모르잖아요...?

그렇다고 딜러랑 딜을 할 때는 오늘 당장 살꺼고 좋은 딜이 나오면 확 잡아야한다는데.... 그럼 돈이 없으면 그 딜을 못잡는거잖아요...?

좋은 딜 - 바로 계약 - 돈이 필요 - 론 ? - 바로 계약 안됨 - 미리 론? - 차값을 모름

요런 요상한 흐름이 제 머리속에서 떠나질 않는데.. 제가 뭘 놓치고 있는건가요?

올 연말쯤~~ 에나 차량을 바꾸려고 하는데 ...

신형 오딧은 거의 깍는게 불가능한가요? 

고수님들의 지적과 조언 부탁드립니다~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색